含 [重灌狂人] 標籤的文章 (共9筆)

於6年1個月前收藏
如果你常用Badongo(BDG, 俗稱便當狗)、RapidShare等網站來下載一些檔案,一定會覺得一直等它倒數計時會很煩,而且如果要一次下載多個檔案的話,還得開一堆網頁,常常會搞不清楚哪個是哪個。如果你是Badongo、RapidShare等免費空間的愛用者,用這個FreeGrab下載器來幫忙下載檔案,會讓我們省事很多。 ...詳全文(共1614字)
於6年1個月前收藏
之前曾經介紹過「StarDict 星際譯王 v3.02 免費翻譯軟體」這個好用的免費即時查字典、翻譯軟體,這次介紹的「Lingoes 靈格斯詞霸」也是屬於這類超實用的翻譯軟體,不但支援80多國語言的直接翻譯功能(可額外擴充字典),還可支援任意兩個語言間的交互查詢、翻譯,當我們在瀏覽網頁或用MSN聊天時,還可直接用滑鼠選取單字直接翻譯,重點是,這軟體是免費的。 ...詳全文(共2048字)
於6年1個月前收藏
網站開啟速度快或慢要怎麼測試呢?一般人大概都是「憑感覺」,但個人感覺都不一樣,也說不準。如果你想知道你的部落格或網站開啟速度多快,或者想知道到底是哪個圖檔或JavaScript拖慢了網頁顯示速度,那該怎麼測量呢? ...詳全文(共1207字)
於6年1個月前收藏
對於很多部落格站長來說,放偶像的歌或其他好聽的背景音樂可以讓網站更有氣氛,不過如果是你自己原本就有在播音樂,或在不適合聽音樂的時候不小心開了這些暗藏背景音樂的網站,可能都會被這些突如其來的聲響給嚇到。如果你瀏覽網站的時候,不想被這些非預期中的聲響給打擾,可以裝上這個Firefox瀏覽器專用的擴充套件,讓你不會再被突如其來的聲響給打壞心情。
於6年1個月前收藏
對我來說,在Firefox瀏覽器中非用不可的擴充套件除了分頁加強功能之外,就屬「滑鼠手勢」操作功能了。以前都用「All-in-One Gestures」,剛剛看到「紅眼兔」網友推薦的FireGestures,也是Firefox瀏覽器的滑鼠手勢套件,用起來滿順手的,沒用過的人可以試試看。
於6年1個月前收藏
之前曾經介紹過專門偵測間諜與木馬程式的「PC Tools Spyware Doctor」免費軟體,其實「PC Tools」還有推出一個還蠻好用的防毒軟體「PC Tools AntiVirus」。跟之前的「avast!」一樣都是免費的之外,也同樣有推出繁體/簡體中文版,如果你缺防毒軟體的話,可以試試看這套免費、全中文的防毒軟體。 ...詳全文(共1266字)
於6年1個月前收藏
之前曾經介紹過FinalData跟Undelete Plus兩套好用的免費檔案救援工具,剛剛又發現一套超好用的免費軟體,一樣可以幫我們將影片、照片、Word、Excel文件...等等被誤刪的檔案救回來。如果你不小心刪除了重要檔案,別慌張,只要馬上執行Recuva File Recovery軟體,」大部分」都還有機會可以救回來唷!...
於6年1個月前收藏
剛剛看到一則新聞說「徐佳瑩痛哭 難忍電腦中創作全毀」,可惜這位才女的一堆創作啊,我蠻喜歡他的「身騎白馬」跟「一樣的月光」。不過看到這消息總是有點懷疑,一般電腦當機應該是不會讓電腦裡面的資料全毀才是,除非是遇到惡意的病毒,會自動刪檔的。或者是電腦當機、重灌,然後忘記備份啥的,甚至是負責重灌的人誤把整個硬碟分割區或資料全部刪除,這就是人為的因素了。
於6年2個月前收藏
FineRecovery是一套相當好用的免費檔案救援軟體,可以幫我們將被刪除或丟到「資源回收筒」的檔案救回來,如果你不小心刪錯檔案、或電腦當機造成檔案遺失的話,可以用這個軟體把檔案找回來